Пост! Пост! Пост!
Наконец-то пришло время отдохнуть и спокойно заняться переоценкой и перезагрузкой после трехмесячной череды праздничной гастрономической вакханалии. На фоне стремительно меняющейся жизни время поста дает нам такую возможность. Что предлагают нам рестораны? Читать дальше
Тут раздают комплименты
Рестораны, которые демонстрируют свою любовь и заботу о девушках: Читать дальше
Блинов же много не бывает?
Продолжаем пристарастно и с вожделением рассматривать блинные предложения. Читать дальше
Масленица широкая и невероятно разнообразная....
В этом году блинные предложения московских ресторанов производят серьезное впечатление своим разнообразием. Остается успеть попробовать самое интересное: Читать дальше
Set-o-Mania
С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Благодаря фестивалю меню ресторанов Maison Dellos обогащают два сета (рыбный и мясной) из трех...
Читать дальшеГастроужин Novikov & Glenfiddich
4 декабря в NovikovRestaurant&Barпройдет один из самых ярких гастроужинов этой зимы. В поисках идеального тандема напитка и блюда два мастера - амбассадор самого титулованного виски GlenfiddichАндрей Удовица и шеф-повар ресторана Novikov Restaurant& BarАлексей...
Читать дальшеПришел сезон лисичек!
До конца июля в московских ресторанах представлены изысканные блюда щедро украшенные сочными и ароматными лисичками.
Кафе Кранцлер
Особое внимание шеф-повар Максим Максаков рекомендует уделить равиоли с трюфелем, жареными лисичками и соусом из сладкого вина (900 руб.)
А...
Читать дальшеSet-o-Mania
С 1 по 31 августа в ресторанах «Турандот», «Шинок» и «Казбек» пройдет традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы, а гостям – получить новые гастрономические...
Читать дальшеСамая - самая ? Кто она?
На этот вопрос практически не может быть разных ответов! Конечно же, это ваша мама. И какое время подойдет лучше, чем длинные выходные на 8 марта, чтобы уделить ей внимание, поболтать, и развлечь? Она это заслужила! Читать дальше
Высокая степень любви и доверия
Что может быть романтичнее, чем, придя в ресторан, заказать одно блюдо на двоих и с удовольствием насладиться вкусом и обменяться гастрономическими впечатлениями?
Итак, представляем блюда на 2 персоны, которые и рекомендуем отведать влюбленной паре: Читать дальше
Елена Догузова о винных трендах 2018-года
Елена Догузова - генеральный директор, создатель винных карт ресторанов «Простые вещи», «Простые вещи New Vintage» и CHEESE Connection, а также руководитель винной школы «Простые Вещи» о винных трендах ушедшего 2018 года и прогнозах на 2019:
Безусловный тренд...
Читать дальшеЧетверг - день моллюсков
Устричный сезон в самом разгаре, к тому же по правилу "Р" наслаждаться осталось всего пару месяцев, так что время не теряем и наслаждаемся. Рестораны готовы, свежие устрицы на льду досталяются ежедневно. Читать дальше
Заметает зима, заметает....
Друзья, нас заметает. Это очень красиво, просто сказочно. Но есть определенные сложности, а именно практически полностью парализованное движение транспорта и, соответственно, невозможность передвигаться на авто. А это значит, что перемещаться по городу придется пешком и тут необходимо...
Читать дальшеИтак, она звалась...
Конечно же, именно для Татьян и их друзей 25 января подготовлены приятные подарки. Читать дальше
Они надвигаются
Крещенские морозы все же надвигаются, пусть с опозданием, но, по прогнозам, с удвоенной силой.
В такой ситуации москвичам, в условиях парковочного самоограничения часто передвигающимся на своих двоих между встречами, просто необходимо укреплять собственную морозостойкость горячей, калорийной (не...
Читать дальшеМариано Валерио: «Мне нужно, чтобы люди сами захотели делать правильно»
Мариано Валерио (Mariano Valerio) родился 6 февраля 1966 г. в городе Chiavenna (Kявенна). Закончил институт Alberghiero Chiavenna и свою карьеру начал с должности рядового повара в Emilia Romagna, где проработал 8 лет. Прошел несколько курсов от ведущих...
Читать дальшеВиталий Тихонов: «Лучше питаться диким мясом, чем мясом курицы, которую вырастили за две недели»
Виталий Тихонов – шеф-повар охотничьего ресторана Cacciatore, нового проекта известного ресторатора Андрея Зайцева. Виталию 35 лет, профессию шефа он началосваивать с 22. Совершенствовал свое мастерство в лучших ресторанах Таллинна, осваивал традиционную...
Читать дальшеНовый год: где заказать блюда для праздничного стола
Если вы предпочитаете новогодний стол, подготовленный руками профессиональных поваров, обратите внимание на предложения московских ресторанов - здесь вы можете заказать все, от легких закусок до десертов: празднично оформленных и с доставкой на дом.
Где встречать Новый год: лучшие предложения ресторанов
Все еще не решили, где отмечать Новый год? В московских ресторанах вы найдете программы на любой вкус и бюджет - и яркий праздник с отдельной детской программой, и костюмированную вечеринку в стиле 30-х, и впечатляющее размахом шоу с артистами!
Паста: лучшие варианты
Главный хит итальянской кухни - паста: спагетти и лингвини, фузилли и пенне... выбирайте и приходите пробовать!
Блюда для романтического ужина
Куда идти на романтический ужин, чтобы разделить его на двоих, как и полагается настоящим влюбленным? Мы нашли самые интересные предложения в меню московских ресторанов.
Птичий двор: лучшие блюда из курицы и утки
Популярные в холодное время года блюда из птицы снова становятся главными хитами в ресторанах - мы выбрали лучшие варианты.
Азиз Абдураимов: «Москва мне очень интересна»
Мастер восточной еды и шеф-повар OXUS рассказывает о своей работе в Zuma в Дубае и Нью-Йорке, а также правильных советах родителей и искусстве задавать вопросы.
Галина Дувинг: «Моя логика коммуникации с миром – быть абсолютно невидимой»
Галина Дувинг, основатель и владелец ресторанов "Итальянец" и "Баба Марта", Osteria della piazza Bianca и Jobs. Food&Wine, опровергает расхожее мнение, что ресторанный бизнес - мужское дело.
ДОМ VEUVE CLICQUOT ЗАПУСКАЕТ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ CHAMPAGNE A LA RUSSE
Дом шампанских вин Veuve Clicquot c 15 сентября по 15 ноября запускает гастрономический фестиваль Сhampagne a la Russe, посвященный идеальному дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского. В проекте примут участие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи и... Читать дальше